当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

以青春之名,共赴“迷马”之约——学院“迷你马拉松队”亮相“重马”

编辑:武文丽  时间:2017-03-22

三月春暖花开,“重马”相约而来。319日上午9点,由我院多名老师和79名运动员组成的“迷你马拉松队”亮相南岸区南滨公园,共同参加举行2017年重庆国际马拉松的迷你马拉松项目比赛。

青春蕴华章,“迷马”助成长  

“学生的成长、成才是每一位老师的天职和价值所在”这是学院领导倡导的育人理念。正是在这一理念的指导下,学院2016926日率先成立了“迷你马拉松队”。这支队伍也是目前我校组建的第一支马拉松队伍,共吸引了179名同学入队。这支队伍的建立以“我运动、我健康、我快乐”为起点,以培养“德智体美劳”全面发展的社会主义合格接班人作为目标,倡导积极、阳光、健康、向上的学习生活方式。每周一下午四点半,队员们都会全员集合,由学院聘请的教练带队,采用科学的方式进行训练,学院学生会体育部也会每周组织训练2-3次。马拉松队长杨再生感慨到:“跑步中我可以让自己沉淀下来,在呼吸中留给自己更多时间思考问题。参加迷你马拉松队,每次大汗淋漓的训练后都特别畅快,我爱这种感觉。”

立德为树人,开放求发展  

从最初筹划组建到“迷你马拉松队”正式成立;从聘请优秀教练到免费为队员一一体检;从组织集体参赛到自行设计队服、LOGO,经济金融学院的全体师生们为此兴奋不已。学院院长谢非教授指出“学院在人才培养上坚持促进学生成长、成才、成功的原则,引导同学们树立良好的品德,培养良好的人文精神,同时还应具有扎实的专业知识与技能。学院关注每一位同学的进步,鼓励大家勤学奋进,协作有为。‘迷你马拉松’队的建立,就是营造良好的育人氛围,期望同学们拥有良好的身体素质,为学习、工作、生活打下坚实的基础。”学院党总支聂凌书记表示,学院十分重视“文化育人”,全方位、多渠道地培养全面发展的优秀人才。希望同学们:奔跑与学习并进,健康与成绩齐拿。为了贯彻执行学院领导对人才培养的理念,学院学生工作办公室认真制定、执行“马拉松队”的督促及后勤保障等方面的制度,使得整个“马拉松队”的日常运行有序、高效。

师生共前行,比赛获好评  

我院“迷你马拉松队”此次重马首秀,不仅有队员参赛,更有十多名老师一起奔跑在赛道上。赛后,李攀艺老师表示,“这次参赛,对我来说是个不小的挑战。但是我的学生都在跑,我也想来试一试。”队员李雅琴同学也说道,“超开心能够和老师们一起参加这次重马,我们学院是有着良好的育人环境的学院,在日常训练时,学院的老师们也会前来和我们一起训练,觉得暖暖的。”

奔跑让身动神聚,跨越令形俊气朗。此次我院“迷你马拉松队”集体亮相重马,充分展现了学院不断创新人才培养模式,开展形式多样、健康向上、格调高雅的文体活动,将运动贯穿在校园日常文化活动中的理念,为新形势下的校园文化建设增添一道青春飞扬的亮丽色彩。

 

 

 

关闭