当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

中共重庆理工大学经济金融学院委员会关于做好2018年度党支部书记抓基层党建述职考核工作的通知

编辑:蒲小萍  时间:2019-01-02

各党支部:

根据《重庆理工大学基层党建工作考核办法(试行)》(重理工委发〔2017〕75号)要求,现就开展我院2018年度党支部书记抓基层党建述职考核工作有关事宜通知如下。

一、支部自评

各党支部组织全体党员进行支部自评,教工党支部根据《重庆理工大学教工党支部考核指标体系》(附件1)、学生党支部根据《重庆理工大学学生党支部考核指标体系》(附件2)进行自评打分,并于1月7日(周一)前将纸质版自评表提交到至善楼511;

二、述职评议

1.扎实做好准备工作。党支部书记要认真梳理分析今年基层党建重点任务完成情况和督查反馈的涉及基层党建工作问题,查漏补缺、抓紧解决。在此基础上,准备好述职报告。

2.认真撰写述职报告。党支部书记要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,总结抓基层党建工作情况,认真撰写述职报告。述职考核的主要内容包括:班子建设、组织生活、党员发展、支部作用、党员作用、特色工作(具体考核指标体系见附件1、2)。请从履行基层党建工作责任情况、抓基层党建工作主要做法及成效、查找和解决存在问题、下一步打算措施等方面进行述职。述职报告要坚持实述、述实,述成效要实实在在,注重用具体事例和数据说话,严禁报假账、放空炮等情况。努力方向要具体有操作性,既有目标又有措施。

3.严肃开展述职评议。学院将于1月7日(周一)下午16:30在至善楼600进行支部书记现场述职考核会,学院党委书记、党委副书记、党委委员、全体教工党员和学生党员参加评议会。现场述职时间控制在3分钟以内。听取述职后,进行现场评议。

三、学院考核

学院考核评定小组将采取实地走访、查阅资料等形式,对各支部的情况进行考核。

                                                                                            中共重庆理工大学经济金融学院委员会

                                     2019年1月2日

附件1:重庆理工大学教工党支部考核指标体系.doc

附件2:重庆理工大学学生党支部考核指标体系.doc

 

关闭