当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于向党组织推荐优秀入党积极分子的通知

编辑:王南甫  时间:2018-03-28

各团支部:

为做好学院2018年上半年的党员发展,根据相关规定,请各团支部做好向党组织推荐优秀入党积极分子的工作。

一、推荐范围

2015级、2016级本科生;2016级、2017级研究生。

二、推荐条件

(一)思想上进,有一定的群众基础。对党组织有明确认识和强烈要求,有理想、有抱负,品质优秀,行为正派。

(二)自觉遵守学校和学院各项规章制度,考察期内(2016-2017学年、2017-2018秋季学期)无违规违纪记录。

(三)公众场合注意言行,举止文明得体,能树立良好的个人形象;有集体意识和团体意识,服从组织安排,积极参加校、院、班等组织的各类活动。

(四)被确定为入党积极分子满1年,且经过党校培训合格。

(五)全面发展、成绩优秀,考察期内所有课程无挂科记录;遵守各项规章制度,无迟到、旷课、早退等不良现象。

三、名额分配

各团支部按照条件认真筛选,并对推荐人进行排序。

四、推荐程序

(一)328日—41日,团支部确定符合条件的入党积极分子名单,并在支部内部公示。

(二)42日—43日,团支部进行民主推荐,并对推荐人选进行排序。

(三)44日,推荐候选人如实填写《经济金融推荐优秀入党积极分子汇总表》(见附件),并由班级团支书汇总后发送至1586932012@qq.com。纸质档在44日晚上7点交梅轩大厅。

五、工作要求

(一)团支部应组成推荐考核小组,组长由团支部书记担任,成员应包括所在班级的党员、团支部委员、正副班长。

(二)团支部在推荐推荐优秀入党积极分子代表时,应在班导师的带领下,对照各项要求和条件,客观、公正地推荐。

(三)请按时提交相关材料,逾期视为放弃。

特此通知。

附件:经济金融学院优秀入党积极分子汇总表

          经济金融学院总支委员会

             2018328

 

关闭