当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于举办经济金融学院第二届心理健康漫画大赛的通知

编辑:蒲小萍  时间:2017-11-16

     本次漫画大赛以“题诗寄汝非无意,莫负青春取自惭”为主题,旨在通过漫画的形式对生活有所思、有所感、有所发、有所表,以创新的艺术形式对漫画内容进行诠释,让我院广大新生在提高自身艺术素质的同时,潜移默化地达到对我院新生进行心理健康教育的目的。

一、大赛主题

题诗寄汝非无意,莫负青春取自惭

二、大赛时间

初赛暂定第十四周周末

决赛暂定第十六周周末

三、参赛对象

经济金融学院2017级全体新生

四、奖项设置及奖励办法

第一名:颁发奖状及奖金150元。

第二名:颁发奖状及奖金120元。

第三名:颁发奖状及奖金100元。

最佳组织奖1名:颁发奖状。

最佳人气奖1名:颁发奖状。

(以上奖项均为集体奖,奖金作为获奖班级的班费,代表班级参赛的同学将获得综合奖学金分及综合素质教育学分,最佳组织奖、最佳人气奖均无奖学金学分可加。具体奖学金学分见《学生手册》)。

五、大赛流程

(一)初赛阶段

    各参赛班级画出四幅漫画作品,并根据漫画作品和主题制作PPT。初赛中每个班级需选出一个或两个代表上台向观众和评委讲诉对本次主题的理解,以及对漫画内容进行叙述。

(二)决赛阶段

    晋级决赛的班级需提交八幅漫画作品,并依据心理健康漫画,编写一个剧本。然后结合漫画和PPT将漫画内容充分演绎出来,统一在决赛现场汇演。表演时间不少于八分钟,表演人数不超过十人,要求配乐。  

六、作品要求

(一)漫画作品

1)作品规格

初赛要求参赛班级提供4幅漫画作品,每幅漫画要求均为A4纸,漫画创作完毕后,将4幅作品以2×2的形式,依次粘贴在一张海报纸上,海报纸大小稍大于4开。决赛要求参赛班级提供8幅漫画作品,每幅漫画要求均为A4纸,漫画创作完毕后,将8幅作品以2×2的形式,依次粘贴在海报纸上。

2)作品内容

要求漫画作品内容必须符合思想健康、积极向上原则,紧扣主题,表现出当代大学生的精神风貌,对同学们的生活、学习具有启迪、教育意义。

(注:单格漫画作品以A4大小为准,画风不限,对是否着色不作要求。将本班作品张贴在一张海报纸上,并对海报进行装饰,可以体现本班特色,以达到美化作品的目的,海报同漫画作品一同纳入评选内容当中)

(二)PPT

要求各班PPT主题鲜明,作品显示清晰,PPT必须反映漫画内容,可以通过照相或扫描的方式将漫画输入电脑(建议扫描),并制作PPT,并有配乐。

(三)表演

表演形式不限,力求新颖,内容要求健康向上,富有表现力,具有启迪意义。    

  具体事宜可咨询QQ:624213108    

经济金融学院

2017年11月

关闭