当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于2017年上半年推荐入党积极分子工作通知

编辑:武文丽  时间:2017-02-23

 

各团支部:

根据《重庆理工大学推荐优秀团员、青年入党积极分子工作实施细则》的有关精神,结合我院实际情况,现将2017年上半年推荐入党积极分子工作(以下简称“推优”)的有关工作事宜通知如下:

一、“推优”的条件

(一)政治方向明确,思想积极进步,热爱祖国,拥护中国共产党;考察期内无违反党和国家有关政策、法规,无违反校规校纪行为。

(二)认真学习党团理论知识,积极参加团组织的各项活动,遵守团的章程,在考察期内(2015.09-2017.01)无缺席团会记录。

(三)在学习、工作、生活中能起模范带头作用,在2015-2016学年综合测评成绩居本班级50%以内(含50%)。在考察期内(2015.09-2017.02)所学课程(含必修课、选修课、重修课、预修课)无挂科;遵守各项规章制度,无迟到、旷课、早退、违纪等不良现象。

(四)道德品质好,作风正派,团结同志,有良好的群众基础。

(五)递交入党书面申请满1个月以上。

(六)有志愿服务经历,且是“重庆志愿服务网”(http://www.zycq.cn/)注册志愿者。

二、推荐范围

我院2013级、2014级、2015级本科生,2014级、2015级、2016级研究生。2016级本科生“推优”由两江校区团委组织。

三、推荐入党积极分子工作时间安排

(一)310日—13日,民主评议。团支部召开团员大会,团支部委员会介绍申请入党的团员的情况,团员本人具体介绍自己的思想、学习、生活及工作情况。原则上各团支部“推优”人数不得超过本团支部入党申请人数的80%

(二)313日,团支部考察推荐。团支部委员会在对推荐对象进行认真讨论的基础上,确定推荐名单,填写《重庆理工大学优秀团员、青年入党积极分子推荐表》,并报学院团总支。

(三)314日—16日,学院团总支在征求学院党总支意见的基础上,对推荐对象做进一步的考察、审核,确定最终人选。

(四)317日—19日,在学院网站公示。对经公示无异议者,报校团委审查批准。

四、推荐入党积极分子工作的具体要求

(一)“推优”工作必须坚持标准,确实保证“推优”质量,公平、公正、公开,进行择优推荐;防止片面追求推荐数量,防止以票取人和弄虚作假。团支部要建立入党积极分子档案,并进行动态更新和妥善保管。(毕业班团员如确有发展需求,班级务必要认真组织推优会议,学院将会更加严格要求)

(二)学院团总支委员、学生会委员、研究生会分会委员、青协委员、科协委员、学发中心委员,可以由学院团总支提名推荐,并征求所在团支部意见后,直接向党支部推荐,并返回团支部反馈意见。

(三)各团支部应于31414:00前将“重庆理工大学优秀团员、青年入党积极分子推荐表”(附件1)、“2017年上半年优秀团员、青年入党积极分子推荐汇总表”(附件2)以及志愿者注册截图证明电子文档发送至jingmaozuzhibu@163.com。并于314日晚21:00将纸质档“重庆理工大学优秀团员、青年入党积极分子推荐表”(附件1)交至梅轩大厅。

特此通知。

  附件1:重庆理工大学优秀团员、青年入党积极分子推荐表 - 副本.doc 

  附件2.入党积极分子推荐汇总表.xls 

                                           共青团经济金融学院团总支委员会 

                                              2017223

关闭