当前位置: 首页 >> 师资力量 >> 金融学 >> 正文

谢非

编辑:唐沙  时间:2016-01-04

谢非(1964.7- ),男,汉族,中共党员,博士,教授,硕士生导师。重庆理工大学经济金融学院院长,澳大利亚国立大学访问学者,日本立命馆大学研修生。

近年来出版了《国际贸易汇率风险度量与规避研究》、《渝中金融史》等专著2部,《风险管理原理与方法》等教材4部;在《管理工程学报》、《重庆大学学报》、《科技管理研究》等期刊上发表论文30篇;作为项目负责人完成“金融衍生品在重庆投融资体系中的应用研究”等省部级课题8项;作为负责人并完成的“科研院所实现股份制发行的理论与实践研究”、“重庆市外向型企业汇率风险度量及其规避研究”、“国际贸易汇率风险度量与规避研究” 3项研究分别获重庆市人文社科奖。作为负责人现主持国家社科基金《我国企业汇率风险承受能力及应急机制研究》项目。

谢非博士现任重庆理工大学经济金融学院院长、重庆理工大学汇率与风险管理研究方向带头人、重庆理工大学学位评定委员会委员、《重庆理工大学学报》编委、重庆市政府科普专家、重庆市金融衍生品研究中心常务副主任、重庆理工大学亚洲经济研究所所长,重庆市宏观经济研究学会常务理事。

E-mail:xf@cqut.edu.cn

关闭