表彰先进典型,弘扬“五四”精神-经济金融学院
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 日常管理 >> 奖助贷保 >> 正文

表彰先进典型,弘扬“五四”精神

编辑:  时间:2014-05-10

又是五月花海至,又到一年收获时。在刚过去的2013-2014学年重庆理工大学共青团工作先进集体和优秀个人的表彰中,我院团总支、学生会及众多团员青年获得了多项荣誉。

本次表彰旨在弘扬和纪念“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,表彰先进、树立典型,激励广大团员青年和团干部勤奋学习、扎实工作,努力推动我校共青团工作再上新台阶,表彰一年来在学校共青团工作中表现优异并做出突出贡献的共青团工作先进集体和优秀个人。我院团总支凭借踏实的工作作风、积极的工作态度和勇于创新的精神,被授予“优秀团总支”称号。我院团总支书记唐沙老师被授予“优秀专职共青团干部”荣誉称号。在过去的一年里,我院学生会立足学生根本,牢记“一切为了学生,为了学生的一切”的宗旨和理念,开展了一系列绘声绘色的学生活动,因此,我院学生会获得“优秀学生会”荣誉称号,我院学生会主席甘钦帆也被授予“优秀学生会主席”称号。此外,本次“五四评优”中,我校团委也对我院涌现出的优秀共青团员进行了表彰。此次表彰中,我院李颖仪等18名同学获得“优秀共青团干部”称号,张晓敏等51名同学获“优秀共青团员”称号,廖若云等8名同学获“共青团工作积极分子”称号,111020301等8个团支部获“先进团支部”称号,王超等3名同学获“科技活动先进个人”称号,孙凤阳等4名同学获“文艺活动先进个人”称号,陈贵宇等3名同学获“体育活动先进个人”称号,李松晋等4名同学获“自立自强优秀学生”称号,冉放等6名同学获“优秀志愿者”称号,杨东林等5名同学获“优秀社团干部”称号,肖云航等3名同学获“士继青年奖章”提名奖。

在学校党委及团委的正确领导下,我院团总支踏踏实实搞建设,一心一意求发展,号召广大团员青年专心学业,积极加强自身建设,倡导同学们把个人的志趣与社会的需要紧密结合起来,不断提高自身的综合素质,打造未来核心竞争力。同时,我院团总支注重树立标杆,发挥优秀同学的典型示范作用,培养了一大批优秀的同学。在未来的工作中,我院团总支将会更加努力工作,结合学校发展的整体规划及学院实际,继续推进学生工作更好地发展。

附件:表彰名单

(文/经济与贸易学院新闻中心)

关闭