关于开展2014-2015学年大学生医保参保工作的通知-经济金融学院
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 日常管理 >> 奖助贷保 >> 正文

关于开展2014-2015学年大学生医保参保工作的通知

编辑:  时间:2014-05-29

各班:

根据学校相关要求,决定开展2014-2015学年大学生城乡居民合作医疗保险的学生参保工作。现将有关事项通知如下:

一、参保范围

2014届毕业生外具有我校正式学籍的全日制本专科生、全日制研究生均可参加大学生城乡居民合作医疗保险(以下简称大学生医保)。

二、参保档次及缴费标准

学生参保个人缴费标准分为一档和二档。2014-2015学年个人缴费标准为:一档每人每年60元,二档每人每年150元。

2013-2014学年获国家助学金学生、城乡低保、重度(一、二级)残疾学生,按照民政部门的相关规定给予参保资助,即参加一档的给予50元的资助;参加二档的给予60元的资助。实际缴费为一档每人每年10元,二档每人每年90元。

三、工作流程

1自通知之日起各班启动2014-2015学年大学生医保参保工作,参照《重庆理工大学大学生城乡居民合作医疗保险实施办法》(附件1)大力进行大学生医保有关政策宣传。

2、学生根据本人实际情况选择参保档次并缴纳费用。2013-2014学年获国家助学金学生需提交《国家助学金申请审批表》复印件,城乡低保学生需提交低保证复印件,重度(一、二级)残疾学生需提交残疾证复印件。以上资料如有重复只需提交其中一种即可。

3612日前各班上报《2014-2015学年大学生医保参保学生汇总名单》(附件2),电子文档请发送到邮箱872361071@qq.com,纸质名单请交到学办(至善楼511)。同时提交民政家庭经济困难学生纸质材料。学生参保费用由各班收齐后统一上交。

四、相关说明

学生确有原因不参加大学生医保的需填写《放弃参加大学生城乡居民合作医疗保险申请表》(附件3),下载方式:登录数字化校园--->学生工作管理信息系统--->下载专区。学生本人按申请表审批流程完成审批后将申请表交学办留存备查。

联系人:蒲老师

联系电话:62563410

附件:1、《重庆理工大学大学生城乡居民合作医疗保险实施办法》

2、《2014-2015学年大学生医保参保学生汇总名单》

3、《放弃参加大学生城乡居民合作医疗保险申请表》

经济与贸易学院

2014529

关闭